DESCRIÇÃO
A goma xantana é obtida a partir da fermentação do amido de milho. Assim como a goma guar e o cmc, é muito utilizada como emulsificante, estabilizante e espessante em misturas e molhos. Mesmo sem glúten, dá elasticidade à massas, permitindo que bolos e pães fiquem macios e fofos, semelhante ao efeito obtido com farinha de trigo com glúten.
Ideal para o preparo de bolos, pães e tortas e recomendada para celíacos e alérgicos a soja, ovo e leite, bem como para veganos e todos àqueles que desejam adotar uma dieta mais saudável.
• recomendação de uso: de 3 a 5g para cada kg de massa.
• sem glúten
INGREDIENTES goma xantana. Não contém glúten
INFORMAÇÕES DIETÉTICAS
VEGANO • VEGETARIANO • SEM GLÚTEN • SEM LACTOSE
FORMATO pacote
VOLUME 100g
Porção de 0,5g (2 colheres de sopa) | Quantidade | % VD (*) |
---|---|---|
Valor Energético | 0 kcal=0 kj | 0 |
Carboidratos | 0g | 0 |
Proteínas | 0g | 0 |
Gordura Total | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0 | ** |
Gordura Saturada | 0g | 0 |
Fibra Alimentar | 0mg | 0 |
Sódio | 0g | 0 |
Ferro | 0mg | 0 |
Cálcio | 0mg | 0 |
* Valor Diário com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido