Ghee (pronuncia-se Gui), é a manteiga clarificada indiana. O ghee é produzido a partir da manteiga sem sal e, no processo, são removidos todas as impurezas e os resíduos lácteos. Ao final do processo obtem-se um óleo puríssimo, de sabor e aroma únicos.
É a base da culinária indiana no preparo de frituras e refogados e é considerado um alimento sagrado. Também é utilizado em pratos, fórmulas e terapias ayurvédicas.
A versão douradinho tem sabor e aroma mais adocicado, semelhante ao doce de leite. Derretido, tem um sabor mais avermelhado.
Mais resistentes ao calor que a manteiga comum, pode atingir temperaturas de 120 C a 177 C sem queimar e sem liberar toxinas. Sendo ideal para o preparo de refogados e frituras em substituição a manteiga comum ou óleo.
Fonte de betacaroteno e vitaminas A, D, E e K, tem propriedades antioxidantes. Age como um lubrificante nas articulações, favorecendo a mobilidade.
• sem sal
• 0% glúten
• 0% lactose
• sem conservantes
• relaça o sabor dos alimentos
Dica de Preparo
Subsitui a manteiga comum, a margarina ou o óleo de cozinha. Pode ser usada em frituras, para refogar alimentos, e no preparo de bolos e pães.
INGREDIENTES manteiga sem sal. Não contém glúten.
INFORMAÇÕES DIETÉTICAS
VEGANO • VEGETARIANO • SEM GLÚTEN • SEM LACTOSE
FORMATO pote
PESO LÍQUIDO 200g
| Porção de 5g (1 colher de chá) | Quantidade | % VD (*) |
|---|---|---|
| Valor Energético | 45 kcal=188 kj | 2 |
| Carboidratos | 0g | 0 |
| Proteínas | 0,02g | 52 |
| Gordura Total | 5g | 9 |
| Gordura Trans | 0 | ** |
| Gordura Saturada | 3,4g | 15 |
| Vitamina A | 45g | ** |
| Colesterol | 8,25mg | 0 |
| Fibra Alimentar | 0mg | 0 |
| Sódio | 0g | 0 |
* Valor Diário com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
