DESCRIÇÃO
Massala é um termo usado na culinária indiana para descrever uma mistura de ervas, especiarias e aromatizantes. A Massala kapha, da Lotus, realça as receitas, dando um gostinho indiano, cheio de aroma e sabor aos pratos. Pode ser acrescentado no preparo de molhos, refogados e empanados.
A massala também é usada nas terapias ayuerveda para equilibrar os doshas (biotipos):
Dosha Kapha:
• os elementos água e terra estão em maior quantidade na constituição do organismo em relação aos elementos éter, ar e fogo.
• dos 3 doshas, é o de constituição mais forte e sólida.
• pessoas amorosas, pacientes, apreciam os prazeres da vida
• quando desiquilibrado, tende a desenvolver obesidade, arterioesclerose e diabetes
Dosha Pitta:
• os elementos fogo e água estão em maior quantidade na constituição do organismo em relação aos elementos éter, ar e terra.
• pessoas com dosha Pitta têm metabolismo acelerado e temperamento intenso.
• quando desiquilibrado, desenvolve doenças inflamatórias e ligadas ao calor como gastrite, queimação, acne, psoriase.
Dosha Vata:
• os elementos éter e ar estão em maior quantidade na constituição do organismo em relação aos elementos fogo, água e terra.
• pessoas com dosha Vata têm estrutura corporal leve e longilínea, metabolisto instável.
• inspiradoras, entusiasmadas, sensíveis, com veia artística aguçada.
• quando desiquilibrado, pode desenvolver ansiedade e depressão, insônia e dores no corpo.
INGREDIENTES • gengibre • cúrcuma • mostarda • cominho • pimenta calabresa • alecrim. Não contém glúten.
INFORMAÇÕES DIETÉTICAS
VEGANO • VEGETARIANO • SEM GLÚTEN • SEM LACTOSE
FORMATO vidro
VOLUME 55g