Faça o seu próprio queijo vegano, sabor parmesão, para usar como cobertura em pizzas, lasanhas ou rechear salgados e outros preparos.
Mistura vegetal em pó para uso culinário, sem proteína animal, substitui o queijo tradicional em diversas receitas.
Receita adaptável para queijo cremoso ou de corte, você escolhe!
Sem lactose nem glúten, é recomendado para dietas veganas ou com restrição à proteína do leite.
• rende 1,2kg de queijo
• sem ingredientes de origem animal
• queijo vegano
INGREDIENTES fécula de batata, polvilho, aroma idêntico ao natural de parmesão, levedura nutricional, sal rosa do himalaia, cúrcuma e páprica. Não contém glúten.
INFORMAÇÕES DIETÉTICAS
VEGANO • VEGETARIANO • SEM GLÚTEN • SEM LACTOSE
VOLUME 300g
Porção de 60g (5 colheres de sopa) | Quantidade | % VD (*) |
---|---|---|
Valor Energético | 104 kcal=437 kj | 5 |
Carboidratos | 26g | 9 |
Sódio | 70mg | 3 |
Cálcio | 150mg | 15 |
Ferro | 3,2mg | 23 |
Zinco | 0,7mg | 10 |
Vitamina A | 3,4mcg | 10 |
Vitamina B12 | 90mcg | 15 |
Ácido fólico | 60mg | 25 |
* Valor Diário com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
Dicas de uso:
Cobertura dde pizza (média)
50g de queijoquinha (5 colheres sopa)
50g (1/4 xícara) de óleo de girassol
200ml de água
Em um recipiente, junte a queijoquinha e o óleo. Com uma colher, misture até disolver completamente.
Acrescente água e misture até formar uma massa homogênea
Deixe descansar por 3 a 5 minutos para ganhar consistência
Dica: Pode ser usado para a cobertura de lasanha e recheio de salgados