Arroz de grão longo e fino, muito popular na culinária indiana e paquistanesa. De sabor levemente adocicado e textura macia, exala um aroma intenso e agradável durante o cozimento. Ao final, forma um grão seco, macio, soltinho e com muito sabor. Ótimo para vários tipos de preparos.
• baixo índice glicêmico
• embalado à vácuo
• rico em fibras, proteínas e minerais
• grãos selecionados
DICA DE PREPARO
Deixe de molho 1 xícara de arroz por 1 hora.
Escorra a água e em uma panela acrescente o arroz com 2 xícaras de água.
Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar em fogo médio por 15 a 20 minutos, até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
Desligue o fogo, reserve por 5 minutos e está pronto para servir. Rende 4 porções.
INGREDIENTES arroz basmati
INFORMAÇÕES DIETÉTICAS
VEGANO • VEGETARIANO • SEM GLÚTEN • SEM LACTOSE
Porção de 50g (1/4 xícara) | Quantidade | % VD (*) |
---|---|---|
Valor Energético | 171 kcal=733 kj | 5 |
Carboidratos | 39g | 12 |
Proteínas | 3,7g | 4 |
Gordura Total | 0g | 0 |
Gordura Trans | 0 | ** |
Gordura Saturada | 0g | 0 |
Fibra Alimentar | 8mg | 3 |
Sódio | 0g | 0 |
* Valor Diário com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kj. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
** VD não estabelecido
FORMATO pacote
VOLUME 500g